12 de febrero de 2017

GRANOLA CASERA

¡Buenas! Hoy os traemos una receta rápida y fácil de hacer : GRANOLA CASERA
La granola es una combinación de cereales ,semillas, frutos secos o deshidratados.  Aporta energía, por eso se consume prioritariamente en los desayunos. Se puede acompañar con leche o yogur , o simplemente tomarlo como snack. Es una receta muy versátil , pues puedes añadir los frutos secos o  frutas deshidratadas que más te gusten,  o en nuestro caso añadir unos trocitos de chocolate. ¡Toma nota de nuestra versión!  ¡Avisamos que no pararéis de hacerla, está riquisísisisisima!




✪En nuestra versión de la granola os enseñamos primero a hacer el caramelo que unificará el resto de los ingredientes✪
 * INGREDIENTES PARA EL CARAMELO*

  • Miel 100 g.
  • Mantequilla 75g
  • Azúcar moreno 100g
  • 2 cucharaditas de pasta concentrada de vainilla Bourbon

    -En un cazo  a fuego bajo ponemos todos los ingredientes y removemos muy bien hasta que quede una mezcla homogénea. Cuando la mezcla empieze a hervir le añadimos dos cucharadas de agua y  removemos bien , dejamos cocer la mezcla unos segundos y  apartamos del fuego.


     *INGREDIENTES DE LA GRANOLA*
    •  Avena 270g
    • 2 cucharadas de aceite de coco
    • Coco en polvo 50g
    • Anacardos 75g
    • Almendra entera 50g
    • Nueces enteras 100g
    • Almendra laminada 100g
    • Chocolate con leche 250g


    *PREPARACIÓN DE LA GRANOLA*
    -Precalentamos el horno a 150ºC
    - Mezclamos en un bol todos los ingredientes de la granola.
    -✪Realizamos el caramelo que hemos explicado anteriormente✪
    -Con el caramelo ya hecho y caliente, lo echamos en el bol de los ingredientes de la granola. Removemos bien para que los ingredientes se unifiquen y sean todos uno. El punto clave es cuando veamos que la avena ya no está suelta sino que forma parte del resto de ingredientes.
    -Ponemos la granola muy bien extendida, dejándola uniforme, en una bandeja de horno. Y la metemos en el horno, éste siempre a  la misma temperatura (150ºC) durante 25'(dependiendo del gusto de cada uno, a nosotras no nos gusta muy tostado)
     -Cada 10' vamos moviendo la granola para que se vaya tostando de manera similar por todas partes .
    -Después del tiempo estimado , sacamos la bandeja con la granola y la removemos durante los 10' siguientes de salir del horno para que enfríe y así no quede apelmazada.

    **Como nosotras añadimos a nuestra versión chocolate esperamos a que la granola ya esté fría y no se nos derrita al removerlo.

    ** Nosotras solemos acompañarla de yogur y frutos rojos así obtenemos un desayuno super completo y cargado de energía para afrontar el día.

     ¡¡¡No esperes más y pruébala, seguro que te  va a encantar!!
      ¡¡Saludos a todos y a manyarrrr!!

     ➽No olvidéis de dejarnos vuestros comentarios y compartir nuestra receta por las redes sociales






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