La granola es una combinación de cereales ,semillas, frutos secos o deshidratados. Aporta energía, por eso se consume prioritariamente en los desayunos. Se puede acompañar con leche o yogur , o simplemente tomarlo como snack. Es una receta muy versátil , pues puedes añadir los frutos secos o frutas deshidratadas que más te gusten, o en nuestro caso añadir unos trocitos de chocolate. ¡Toma nota de nuestra versión! ¡Avisamos que no pararéis de hacerla, está riquisísisisisima!
✪En nuestra versión de la granola os enseñamos primero a hacer el caramelo que unificará el resto de los ingredientes✪
* INGREDIENTES PARA EL CARAMELO*
- Miel 100 g.
- Mantequilla 75g
- Azúcar moreno 100g
- 2 cucharaditas de pasta concentrada de vainilla Bourbon
*INGREDIENTES DE LA GRANOLA*
- Avena 270g
- 2 cucharadas de aceite de coco
- Coco en polvo 50g
- Anacardos 75g
- Almendra entera 50g
- Nueces enteras 100g
- Almendra laminada 100g
- Chocolate con leche 250g
*PREPARACIÓN DE LA GRANOLA*
-Precalentamos el horno a 150ºC
- Mezclamos en un bol todos los ingredientes de la granola.
-✪Realizamos el caramelo que hemos explicado anteriormente✪
-Con el caramelo ya hecho y caliente, lo echamos en el bol de los ingredientes de la granola. Removemos bien para que los ingredientes se unifiquen y sean todos uno. El punto clave es cuando veamos que la avena ya no está suelta sino que forma parte del resto de ingredientes.
-Ponemos la granola muy bien extendida, dejándola uniforme, en una bandeja de horno. Y la metemos en el horno, éste siempre a la misma temperatura (150ºC) durante 25'(dependiendo del gusto de cada uno, a nosotras no nos gusta muy tostado)
-Cada 10' vamos moviendo la granola para que se vaya tostando de manera similar por todas partes .
-Después del tiempo estimado , sacamos la bandeja con la granola y la removemos durante los 10' siguientes de salir del horno para que enfríe y así no quede apelmazada.
**Como nosotras añadimos a nuestra versión chocolate esperamos a que la granola ya esté fría y no se nos derrita al removerlo.
** Nosotras solemos acompañarla de yogur y frutos rojos así obtenemos un desayuno super completo y cargado de energía para afrontar el día.
¡¡¡No esperes más y pruébala, seguro que te va a encantar!!
¡¡Saludos a todos y a manyarrrr!!
➽No olvidéis de dejarnos vuestros comentarios y compartir nuestra receta por las redes sociales
-✪Realizamos el caramelo que hemos explicado anteriormente✪
-Con el caramelo ya hecho y caliente, lo echamos en el bol de los ingredientes de la granola. Removemos bien para que los ingredientes se unifiquen y sean todos uno. El punto clave es cuando veamos que la avena ya no está suelta sino que forma parte del resto de ingredientes.
-Ponemos la granola muy bien extendida, dejándola uniforme, en una bandeja de horno. Y la metemos en el horno, éste siempre a la misma temperatura (150ºC) durante 25'(dependiendo del gusto de cada uno, a nosotras no nos gusta muy tostado)
-Cada 10' vamos moviendo la granola para que se vaya tostando de manera similar por todas partes .
-Después del tiempo estimado , sacamos la bandeja con la granola y la removemos durante los 10' siguientes de salir del horno para que enfríe y así no quede apelmazada.
**Como nosotras añadimos a nuestra versión chocolate esperamos a que la granola ya esté fría y no se nos derrita al removerlo.
** Nosotras solemos acompañarla de yogur y frutos rojos así obtenemos un desayuno super completo y cargado de energía para afrontar el día.
¡¡¡No esperes más y pruébala, seguro que te va a encantar!!
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