5 de marzo de 2017

FIDEOS CHINOS MIXTOS

¡Buenas! En el post de hoy os traemos una receta asiática: FIDEOS CHINOS MIXTOS.

¡Qué levanten la mano todas las personas que no han ido a comer a un restaurante chino ¡ ¡Que no nos cuenten cuentos! Hoy en día  prácticamente todo el mundo ha probado los fideos chinos y derivados . Si no es así , no te preocupes, hoy te ayudamos a adentrarte en este nuevo mundo de sabores.Para los que si los han probado os invitamos a hacer esta receta y encontrar alguna diferencia con los fideos del restaurante chino...¡Os sorprenderán!



INGREDIENTES (para 4 personas)
 
-Noodles de huevo 250g
-1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-1 cebolla
-1 puerro grande
-1 zanahoria
-120 g de pollo
-10 langostinos
-2 cayenas y 2 ajos
-Aceite de sésamo
-Salsa de soja light o clara
-Salsa de soja dark u oscura
-Aceite vegetal

⤇CONSEJO⤆
>Para aportar mayor sabor y darle un toque diferente a los fideos, nosotras aconsejamos macerar el pollo.Para ello necesitaréis:
 

- 120g de pollo
-1/2 teaspoon de 5 especias chinas
-3 teaspoon de salsa de soja clara
-1 teaspoon de salsa de soja oscura
-1 teaspoon de maicena






 >Añadimos todos los ingredientes en un bol y dejamos macerar el pollo 60' en el frigo.
 > Os dejamos las equivalencias de las teaspoon.

1 teaspoon
5 ml/g
¾ teaspoon
4 ml/g
½ teaspoon
2’5 ml/g
¼ teaspoon
1’25 ml/g



*PREPARACIÓN DE LOS FIDEOS*

- Maceramos el pollo durante 60'.
-Ponemos a calentar agua en una olla.Cuando hierva el agua añadimos los noodles y los cocinamos de 8' a 10'  hasta que se ablanden. Una vez estén hechos, los escurrimos y los pasamos a un bol con agua fría para frenar la cocción.Escurrimos los noodles de nuevo y añadimos 1 cucharada de aceite de sésamo, los removemos bien y reservamos. *Al añadir el aceite de sésamo conseguimos aportar un toque de sabor especial a los noodles.*
-En un wok ponemos 3 cucharadas de aceite vegetal y sofreímos los 2 ajos laminados y las 2 cayenas. Cuando el ajo esté cogiendo color tostado lo retiramos junto con la cayena. Salteamos  las gambas en el wok  hasta que cojan color, cuando ya estén las retiramos. En el mismo aceite sofreímos el pollo que hemos macerado ; una vez hecho lo retiramos y dejamos reposar.
-Añadimos las verduras al wok y salteamos a fuego medio/alto, le añadimos una pizca de sal. Cuando las verduras estén a vuestro gusto , a nosotras nos gustan al dente, añadimos los langostinos , el pollo y los noodles.Salteamos todo junto y echamos 5 cucharadas de salsa de soja clara y 1 cucharada de salsa de soja oscura. Mezclamos muy bien y retiramos del fuego.
Por último añadimos una cucharada de aceite de sésamos y removemos..... et  VOILÁ!!
¡NO NOS NEGUÉIS QUE NO TIENE UNA PINTA ESPECTACULAR!
¡AHORA OS TOCA A VOSOTROS HACER LA RECETA Y CONTARNOS!


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