¡Buenas! Hoy os traemos otra receta que no podía faltar en estas fechas: BUÑUELOS DE BACALAO.
Coincidiendo con la vuelta de vacaciones os enseñamos a hacer buñuelos de bacalao, una receta práctica y rápida, que te puede sacar de un apuro si tienes como nosotras unas cuantas horitas de viaje de vuelta a casa. Se pueden comer acompañados con salsa tártara ( os dejamos la receta de la salsa más abajo) o solos, os aseguramos que uno sólo no podrás comer...
¡Son igual de adictivos que las pipas! ¡OJITO!
INGREDIENTES
-265g.de bacalao desalado.
- 265g. de patata.
-3 huevos.
- 125g. de cebolla
-1 ajo grande.
-3 ramitas de perejil fresco.
- 25ml. de aceite de oliva.
-1 cucharadita de cúrcuma(aporta color a la masa)
* Con estas cantidades nosotras sacamos 25 buñuelos*
PREPARACIÓN
-En un cazo con bastante agua y sal, cocemos las patatas hasta que estén blandas.
-Mientras se hacen las patatas vamos desmigando el bacalao, procurando quitar todas las espinas, lo ponemos en un bol. Añadimos la cebolla muy bien picada, los huevos, el ajo muy bien picado junto con el perejil, el aceite y la cúrcuma, removemos todo muy bien y esperamos a que estén las patatas.
-Cuando ya estén las patatas, las pelamos y escachamos casi hasta conseguir puré. Añadimos las patatas a la mezcla anterior del bol y removemos hasta conseguir una masa compacta. Ahora dejamos que repose mínimo 30' , nosotras os recomendamos de 1 a 2 horas, según el tiempo que téngais.
-Una vez reposada la masa de los buñuelos preparamos una sartén con bastante aceite vegetal para freír. Nosotras hacemos la forma redondita de los buñuelos con las manos pero si os gustan más con forma de croqueta también se podría. Vamos friéndolas a fuego medio alto , controlando que se hagan por dentro, y cuando ya están doraditas se pasan a un plato con papel absorbente para que empape el aceite sobrante.
✶¡¡Ya estarían listos para comer, pero nosotras os dejamos la receta de la salsa tártara que combinándola con los buñuelos hacen una pareja espectacular!!✷
INGREDIENTES SALSA TÁRTARA
-200 g. de mahonesa.
-50g. de pepinillos.
-50g. de alcaparras.
-25g. de cebolla.
-1 cucharadita de mostaza Dijon.
-1 cucharadita de perejil fresco.
-1/2 limón exprimido.
> Picamos todos los ingredientes muy pequeñitos y mezclamos con la mahonesa, mostaza y el zumo de medio limón. Mezclamos todo muy bien y ya tendríamos la salsa.
¡No me digáis que no es rápida!
¡Ahora es vuestro turno! ¡ MANOS A LA OBRA!
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