¡Buenas! Hoy os traemos una receta típica de la India, Pakistán y Tíbet: SAMOSAS DE TERNERA.
Las samosas tienen la característica de que son como una especie de empanadilla con forma triangular que se sirven como aperitivo y aceptan todo tipo de relleno. Nuestra historia con las samosas viene de largo, la primera vez que las probamos fue con unos amigos de Chennai que conocimos en Barcelona, a partir de ese momento fue un no parar, os confesamos que cada vez que vamos a un restaurante hindú pedimos y tenemos nuestro propio ranking .Nos encanta la comida hindú y os recomendamos que si no la habéis probado ¡lo hagáis! La mezcla de las especias la hace tan especial ...¡que puede volverte adictiva!
¡COMENZAMOS!
INGREDIENTES
-1 paquete de masa filo.
-500 g. de carne de ternera picada.
-2 cebollas moradas medianas.
-2 dientes de ajo.
-4 tomates pequeños maduros.
-1 zanahoria.
-3 patatas medianas.
-1 manojo de cilantro.
-2 cucharadas de zumo de limón.
✮CONDIMENTOS✮
-1 cdta. de comino en polvo
-1 cdta. de jengibre fresco.
-1 cdta. de cilantro molido.
-1 cdta. de cúrcuma molida.
-1/2 cdta. de mostaza en polvo.
-1/4 de cdta. de chile en polvo.
-1/2 cdta. de canela en polvo.
* cdta= cucharadita*
PREPARACIÓN
-Cocemos la patata en una cacerola con agua y sal. La dejamos cocer hasta que esté blanda.Una vez esté blanda, la pelamos y machacamos sin llegar a hacer puré.
-Mientras en otra sartén pochamos la cebolla y la zanahoria ,que hemos cortado en daditos muy pequeños, en aceite vegetal. Añadimos sal. Cuando estén bien pochadas añadimos el ajo y el jengibre que hemos machacado ambos en un mortero previamente. Dejamos que se cocinen unos minutos más y añadimos el tomate pelado y troceado en daditos , lo rehogamos bien y lo tapamos con la tapa de la sartén para que no se evapore la humedad que aporta el tomate y lo dejamos hasta que se consuma el agua( se tiene que quedar la mezcla espesa).
-Cuando ya esté en ese punto, añadimos las especias todas juntas y mezclamos muy bien.
-Añadimos la carne, a la que hemos salado, y la cocinamos bien. Nos ayudamos con la propia cuchara para que la carne no se apelmaze y quede suelta. Cuando deje de estar rosada la carne, añadimos 3 cucharadas de agua. Dejamos reducir 5' y añadimos la patata cocida, el cilantro picado y las dos cucharadas de limón. Unificamos todo bien y ya lo ponemos en una bandeja para que repose y se enfríe para luego poder montar las samosas.
➸Para hacer las samosas cortamos la masa filo en rectángulos no muy anchos para manejarla mejor.Os recomendamos que no echéis mucho relleno y sobre todo que saquéis la
masa filo de poco en poco , porque es una masa muy delicada que se seca
muy rápido y al secarse ya no se puede trabajar porque se rompe.
Hay que ir haciendo tríangulos regulares de lado a lado, como podéis ver en la foto.
✦Cuando se llega al tramo final se moja con mantequilla fundida la parte final de la masa filo y se pega para que así no se abra al freírlas en la sartén. Otra alternativa más saludable es hornearlas a 180ºC hasta que se doren, para que queden bonitas y doraditas se pueden untar con un poquito de mantequillla fundida.
✷SALSA HIERBABUENA Y CILANTRO✷
⤇Para acompañar las samosas una de las salsas más utilizadas es la de cilantro y hierbabuena. Muy rápida de hacer y espectacular su resultado. A continuación os dejamos la receta:
INGREDIENTES
-4 cucharadas de aceite de oliva.
-20 cl. de crema fresca.
-1 puñadito y medio de cilantro fresco.
-6 hojas de hierbabuena.
- 1 trocito de chile verde.
-2 cdta. de comino molido.
- 2 cdta. de sal.
-1 pizca de azúcar.
>Juntamos todos los ingredientes y batimos con la minipimer.
¡Y YA ESTÁ! ¡¡AHORA MANOS A LA OBRA Y A DISFRUTAR SIEMPRE PORQUE LA VIDA CON SABOR SABE MEJOR!!
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