14 de mayo de 2017

CALAMARES RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS CON SALSA

¡Buenas! Hoy como cada Domingo traemos nueva receta: Calamares rellenos con merluza y gambas con salsa.

Y como esta semana nos apetecía hacer un buen guiso, de los de untar media barra de pan en la salsa, os enseñamos esta receta disfrutona. Todo aquel que prueba estos calamares quiere repetir así que... ¡algo tendrán!
Ingredientes fáciles de encontrar y la receta no es compleja.Eso sí, se necesita tiempo y  cocinar con cariño siempre  para que ésta  y todas las demás  recetas que os enseñamos  salgan el doble de mejor.
Sin más dilación... ¡COMENZAMOS!



INGREDIENTES DEL RELLENO DE LOS CALAMARES
- 600 gr. de calamares.
-350 gr. de merluza.
-300 gr. de gambas peladas.
- 1/2 cebolla grande.

INGREDIENTES PARA LA SALSA
-125 ml. de vino blanco.
-500 ml. de fumet o caldo de pescado.
-1 cebolla grande cortada en juliana.
-2 ajos fritos y 1 ajo crudo.
-2 rebanadas de pan.
-Un puñado de cebollino.
-1 cucharada de miel.
-4 almendras crudas.

PREPARACIÓN DEL RELLENO

-Lo primero de todo, limpiamos los calamares. Aprovechamos los tentáculos y las aletas de los calamares para el relleno.
-Troceamos los tentáculos y aletas junto con las gambas que hemos pelado y lavado en agua fría previamente. Añadimos la merluza lavada y desmigada.
- En una sartén antihaderente pochamos la media cebolla cortada en brunoise*.Cuando ya esté pochada añadimos la mezcla anterior (merluza, gambas, tentáculos y aletas) y salpimentamos al gusto. Dejamos que se cocine el relleno unos minutos hasta que esté tierno.
-Rellenamos los calamares y los cerramos con palillos.
-Marcamos los calamares  por ambos lados en una sartén con aceite de olIva y reservamos.

*Corte en brunoise:  corte de las verduras en  dados pequeños.

PREPARACIÓN  DE LA SALSA
-Pelamos los ajos y la cebolla.
- Freímos 2 ajos en láminas finas hasta que estén doradas y las retiramos. En el mismo aceite freímos el pan y retiramos también.
-En un mortero añadimos : 2 ajos fritos, 1 ajo crudo, cebollino picado, el pan frito y  4 almendras crudas. Hacemos la picada , le  añadimos dos cucharadas de vino blanco y reservamos.
- En una sartén grande pochamos la cebolla grande cortada en juliana y añadimos la picada hasta que coja color. Añadimos la cucharada de miel y mezclamos bien.
-Añadimos los calamares rellenos y echamos el vino blanco. Dejamos que reduzca el vino durante 5 minutos a fuego alto.
-Por último añadimos el caldo o fumet de pescado y dejamos que la salsa vaya reduciendo a fuego lento con los calamares durante 50 minutos.
¡Y YA LOS TENDRÍAMOS!

>Para acompañar los calamares nosotras utilizamos  el fumet de pescado que nos sobraba e hicimos un arroz blanco. Una alternativa que pódeis utilizar para completar una comida.


¡Tened pan a mano porque no mojar en la salsa es PECADO!
 ¡UN SALUDO Y DISFRUTAD COCINANDO!


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