7 de mayo de 2017

CHAI LATTE

¡Buenos días y feliz día de la madre! Hoy os traemos una bebida típica de la India: CHAI LATTE.

El Chai Latte es una bebida exótica originaria de la India y que se caracteriza por llevar gran cantidad de leche, la esencia es el té negro acompañado de  bastantes especias , que dependiendo de quién  lo prepare varía su sabor, de más picante a más suave. En cualquier rincón de la India es muy usual que te ofrezcan una taza de este té ya que se  consume  más que el café.
 Aunque el Chai Latte se ha convertido en unas de las bebidas de moda desde hace un par de años, y ya puedes encontrarlo en cafeterías y en supermecados,nosotras os traemos la manera tradicional de prepararlo y la proporción que más nos gusta de especias, ya que podemos presumir que hemos probado unos cuantos muchos.
¡COMENZAMOS!



INGREDIENTES
-12O ml. de agua.
-500 ml. de leche de vaca.
-5 bolsitas de té negro.
-5 semillas de cardamomo.
-15 bolitas de pimienta negra.
-2 trozos pequeños de jenjibre fresco pelado.
-1 rama de canela.
- 2 anís estrellado.
-5 clavos de sabor.
-60 gr. de azúcar moreno de caña.

PREPARACIÓN
-En un cazo echamos el agua , las bolsitas de té negro y todas las especias. El cardamomo antes de echarlo lo rompemos con una cucharilla. Dejamos que hierva durante unos 5 minutos hasta que el agua esté bien oscura.
-Después de los 5 minutos añadimos la leche hasta que se caliente.
-Cuando ya esté caliente, colamos la mezcla y añadimos el azúcar moreno de caña. Con el fuego apagado vamos removiendo hasta que se disuelva el azúcar.

>Para que aporte más sabor puedes añadir en cada taza una semilla de cardamomo una vez servido el té.
>Se toma caliente pero ahora que viene el buen tiempo se puede añadir un par de cubitos y la bebida sigue estando espectacular.

¡ Y ya está! ¡ EN MENOS DE 15 MINUTOS!
¡ Ahora es vuestro turno!


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