12 de junio de 2017

AGUA DE JAMAICA

¡Buenas! Hoy os enseñaremos una bebida super refrescante: AGUA DE JAMAICA.


El agua de Jamaica es sencillamente una infusión de cálices de la flor de hibisco o también conocida como rosa de Jamaica . El agua de Jamaica se suele tomar muy fría y tiene un sabor similar al jugo de arándano su sabor ácido hace que cuando la tomes  sea una nueva experiencia al paladar .
Esta bebida entra dentro del grupo de las 3B: BUENO, BONITO Y BARATO... ¿Por qué?..Muy sencillo:  es una infusión que tiene propiedades diuréticas,  su  color vino intenso que te atrae a probarla y porque solamente se necesita hielo, un poco de azúcar y los cálices secos de hibisco.
Con estas calores que estamos sufriendo en gran parte de España os enseñamos como preparar esta bebida tan rica y así hidratarnos ¡MUY IMPORTANTE!



INGREDIENTES (PARA 1 LITRO DE AGUA DE JAMAICA)
- 3/4 tazas de flor de hibisco seca.
- 4 tazas de agua.
-1/4 de taza de azúcar.
-1 bolsa de hielos.

>Cuando hablamos de taza, nos referimos a las medidas de CUPS. Os dejamos las equivalencias en ml.:
1 cup = 250 ml
1/2 cup = 125 ml
1/3 cup = 80 ml
1/4 cup = 60 ml
1/8 cup = 30 ml


PREPARACIÓN
- En un cazo ponemos la mitad del agua junto con la flor de hibisco seca y el ázucar. Dejamos que hierva durante unos 2 minutos.
-Apagamos el fuego y colamos la mezcla. En ese momento añadimos el resto de agua y dejamos que repose en el fuego apagado durante mínimo 10 minutos. Cuanto más tiempo esté reposando el sabor será más intenso.
-Cuando esté ya templada la metemos en el frigo si no la queremos consumir en el acto . A la hora de servir servimos el agua de Jamaica con muchos hielos.

En menos de 15 minutos ya tendríamos esta refrescante bebida que puedes llevarte a la playa o a la piscina perfectamente para lidiar con estas tempertauras de una manera tan gustosa.

¡ÁNIMO! ¡Átreveos a probarla!

 ➽No olvidéis de dejarnos vuestros comentarios y compartir nuestra receta por las redes sociales


No hay comentarios:

Publicar un comentario